Строительство пруда в Москве

Строительство пруда в Москве. Декоративный пруд в МосквеРешиться на строительство пруда в Москве — значит настроиться на преодоление трудностей, которое в результате принесёт максимум удовлетворения. Но имейте ввиду , что вам предстоит долгий труд! Ваш сад претерпит серьёзные изменения, многие из которых будут окончательны и бесповоротны.
Не торопитесь и как следует, обдумайте свой проект. Прогуляйтесь по паркам или зайдите к знакомым, где есть садовые водоёмы, посмотрите на них. Отметьте, что вам в них нравится, а что нет. Попросите хозяина рассказать о своём прудике, особенно о том, как за ним нужно ухаживать – так вы сможете оценить все плюсы и минусы нового приобретения.
Затем разработайте свой собственный план: если у вас нет конкретных идей, вы можете обратиться к ландшафтному дизайнеру или другому специалисту, который поможет вам определиться с проектом строительства водоёма. И после этого начнётся ваше увлекательное приключение.
Прежде всего, вам необходимо точно понять, чего вы ждёте от строительства пруда в Москве. Вы хотите создать дом для карпов или водный сад, где растения живут в прекрасной гармонии. А может быть это будет искусственный водоём для купания или настоящее большое озеро, где с удовольствием поселятся лебеди. Всё или почти всё возможно, но лучше всего определить детали вашего пруда, прежде чем браться за работу.
Независимо от того чем вы располагаете – маленьким садом в огороде, обширной территорией в сельской местности — всегда можно найти решение.

КАК ОБУСТРОИТЬ ПРУД

Строительство пруда в Москве. Пруд для купания в МосквеНеобходимо учитывать одну вещь: однажды выбрав стиль, вы должны следовать ему до конца. Таким образом, общий вид сада будет выглядеть более однородным и естественным. Геометрические формы лучше оставить для садов, уже имеющих чёткую структуру. Естественная форма пруда проще впишется в пространство, заполненное густой растительностью.
Но вы всегда можете нарушить эти правила и создать свой проект! Прислушивайтесь к своим желаниям, даже если потом придётся, что то пересматривать и видоизменять, чтобы строительство пруда в Москве было технически совершенным и доставляло вам удовольствие. Вряд ли цена строительства пруда от этого увеличится.
Подумайте также, где лучше расположить ваш водоём: в нижней части сада на него будет открываться, прекрасный вид и вы сможете, использовать покатый склон для создания естественного движения воды, каскадов и ручьев. Однако не стоит устраивать строительство пруда в Москве без консультаций специалиста и анализа грунта. Если вы хотите сделать пруд для купания с зоной отдыха у воды, расположите его недалеко от дома. Если он планируется, как место для прогулок то лучше начать строительство пруда в Москве в глубине сада.
Вода является краеугольным камнем любой экосистемы, которую образует водный сад. Являясь средой обитания животных и микроорганизмов, она должна быть тщательно сбалансирована. Любые отклонения этого баланса могут повлечь за собой катастрофические последствия в масштабах целого водоёма.

Живой мир декоративного пруда

Строительство пруда в МосквеРастения поглощают углекислый газ, выделяют кислород, который растворяется в воде, и регулирует температуру воды.
Они также утилизируют минеральные соли, присутствующие в воде, такие как нитраты, которые являются основным источником энергии для их развития.

Рыбы дышат растворившимся в воде кислородом и выделяют углекислый газ. Они питаются водорослями и микроорганизмами. Но при этом загрязняют воду своими экскрементам, которые перерабатываются бактериями в нитраты, поглощаемые растениями.
Эти микроорганизмы находят в воде кислород и минеральные вещества, необходимые для их жизнедеятельность, без которой в воде содержался бы аммиак, губительный для рыб и растений.
В естественных водоёмах этот цикл осуществляется и поддерживается самой природой. В закрытом искусственном водоёме ей приходится помогать.
Очищая воду от крупных отходов, фильтр для пруда улучшает работу бактерий. Насос, заставляет воду циркулировать, поставляет достаточно кислорода для поддержания их жизнедеятельности.
Рыбы тоже являются необходимой частью общего баланса. Поскольку они, как правило, более многочисленны,
чем в естественном пруду, их следует подкармливать, чтобы они не уничтожали всю водную флору.
Регулярно берите пробу воды и проверяйте её качество и pH воды в пруду при помощи специальных тестов. В недавно обустроенный водоём лучше заселить бактерии, которые ускорят установление нужного баланса.
Водные растения, особенно те, что выделяют кислород, нужно высаживать за 3-5 недель до того, как вы запустите в пруд рыбу. Биологическое равновесие между растениями и рыбами зависит от площади водоёма и его объёма. Этот баланс нужно постоянно контролировать, чтобы иметь возможность вовремя произвести необходимые действия.

Строительство пруда в Москве      +7 926 987 01 33

фото наших работ