Строительство искусственных прудов для купания

Строительство искусственных прудов для купания в МосквеПруд для купания в Подмосковье  Купальные пруды произвели настоящую революцию в ландшафтном обустройстве садовых участков. В отличие от других искусственных водоемов, такие пруды позволяют людям купаться в естественной среде, а не в мертвой хлорированной воде. Уникальность строительство искусственных прудов для купания в Москве заключается в том, что внешне он выглядит как натуральная часть окружающего ландшафта с живыми растениями и иными обитателями водоемов и в нем отсутствуют химические средства обеззараживания!

Благодаря стараниям дизайнеров, искусственные водоёмы для купания, идеально вписываются в архитектуру любого дачного участка. Устав от суеты и технического перенасыщения городской жизни, человек получает возможность поплавать в естественной среде, состоящей только из природных компонентов.
Строительство искусственных прудов для купания в Москве не может обойтись без фильтрационной системы. Чистоту и прозрачность водной глади в водоёме для купания обеспечивают специальные фильтрационные установки, которые при помощи насоса перекачивают и очищают воду в водоёме. В теплое время года «умная» техника работает круглосуточно. В связи с этим, работающие насосы должны быть особенно мощными, надежными и эффективными. Так как система расположена близко к людям, особенно важна ее безопасность для отдыхающих. Насосы фирмы Messner легко преодолели соответствующие технические испытания и отвечают всем вышеуказанным требованиям. Фирма – производитель имеет сертификат, разрешающий использование данной системы в водоемах, созданных для плавания и купания. Практика показала, что напорные фильтрационные системы «VELDA» и «OASE» оптимальны для работы в особых условиях плавательного пруда.

Строительство пруда в МосквеСтроительство искусственных прудов для купания в Москве непростая задача. Следует помнить, что разработке и вводу в эксплуатацию плавательных и купальных прудов предшествует большая предварительная работа. Идеальный водоём для купания, отвечающий всем требованиям безопасности — сложный инженерно-строительный объект. Для его воплощения в жизнь надо учесть множество самых разных факторов. В том числе и удобство дальнейшего обслуживания фильтрационной системы.
Естественно, что при ошибке в создании водоёма, придётся переделывать всё сооружение — это во многом увеличивает стоимость строительства пруда в Москве и всего проекта.

 

Каким техническим требованиям должен отвечать водоём для купания?

Специфика пруда — купальни такова, что природное равновесие в нем все время подвергается опасности. Это обусловлено попаданием в живую воду, населенную микроорганизмами, частиц шампуня, геля, солнцезащитных кремов. Это благоприятствует увеличению роста нитевидных водорослей и приводит к ускорению процессов гниения.

Строительство искусственных прудов для купания в МосквеДля более быстрого распада питательных веществ, попадающих в живую среду, специалисты при проектировании водоёма для купания в Москве и Подмосковье, обычно создают две зоны: купания и регенерации. Учитывая, что максимальный объем подобного водоема 200 м3, зона купания глубиной около двух метров, обычно занимает 2/3 общей площади пруда. Остальная треть объем отводится на зону регенерации, глубина которой зависит от общей площади водоема (в среднем она достигает 25 см). Зона регенерации заселяется особыми растениями, которые способствуют разложению и переработке питательных веществ извне.

При этом важно организовать непрерывную замену воды из купальной зоны водой из зоны регенерации или продумать иные варианты очистки водоёма. Это поможет снизить рост водорослей и, соответственно, затормозит ход гниения. Непрерывный обмен воды в плавательном водоёме обеспечивают насосные и фильтрационные системы и их некоторые компоненты. Для сохранения эстетической красоты водоема техника должны быть визуально спрятана.

Строительство искусственных прудов для купания в Москве
1 — донный слив; 2 — шахта для забора воды; 3 — насадка для забора воды; 4 — насадка для подачи воды; 5 — насос; 6 — насосная камера; 7 — встраиваемый (боковой) скиммер; 8 — система трубопровода.

Строительство искусственных прудов для купания в Москве  +7 926 987 01 33